dimanche 11 mars 2007

Biscuits au graines de tournesol


Depuis le temps que je regardais cette recette, je me décide à la faire...mon verdict... IRRÉSISTIBLE!!! Le croquant des graines de tournesol, le sucré des raisins et du chocolat...j'en veux encore et encore, cette recette est à refaire et peu calorique...chut ça c'est un secret!!!


1/2 tasse (125ml) de beurre
3/4 tasse (180ml) de cassonade légèrement tassée
3/4 tasse (180ml) de sucre
1 oeuf battu
1/2 c. à thé (2ml) d'extrait de vanille
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé (10ml) d'eau chaude
1 tasse (250ml)de graines de tournesol non salées
1/2 tasse (125ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125ml)de farine de blé entier
1/2 tasse (125ml) de gros flocons d'avoine
1/2 tasse (125ml) de brisures de chocolat (moi pépites de chocolat noir)
1/2 tasse (125ml) de raisins secs
1/3 tasse (75ml) de son de blé naturel
1/3 tasse (75ml) de germe de blé
1 c. à thé (5ml) de sel

Préchauffer le four à 350°F
Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec la cassonade et le sucre. Dissoudre le bicarbonate dans l'eau chaude. Incorporer l'oeuf, la vanille et le bicarbonate de soude dissout au mélange. Ajouter les graines de tournesol,les farines, les flocons d'avoine, les pépites de chocolat, les raisins secs, le son, le germe de blé et le sel. Bien mélanger.
Laisser tomber la pâte sur une plaque de cuissonà revêtement anti-adhésif ou légèrement graisée. Cuire au four pendant 10 minutes.

Pour les biscuits toujours les cuire sur la grille du haut...
Petit conseil pour les biscuits avec de la cassonade, ne pas surcuire parce qu'il viendront durs quand il refroidiront...

69 calories
1g fibre
3g matières grasses
9g glucides
1g protéine

donne 60 biscuits... pour ceux qui font WW 1 biscuit=1 point



source: Les diététistes du canada, nos meilleures recettes

4 commentaires:

Clo a dit...

Il en faut des choses dedans! mais plus on est de fous plus c'est bon!

Anonyme a dit...

Wahou excellents! Bon j'ai pas tout ce qu'il faut sous le coude mais je pense que ça peut le faire!

Le palais gourmand a dit...

Vraiment très bon ces biscuits, merci à toi Mel.

:))

Anonyme a dit...

Ce sont mes biscuits préférés maintenant! Il faut que je me retienne à 2 mains pour ne pas en faire une fournée à toutes les semaines... Et pour me déculpabiliser, je remplace souvent le choco par du caroube sans sucre!