WOW!!! trop sucrés, trop cochons, trop de calories, mais aussi TROP DÉLICIEUX!!! le goût rappelle les tartes au sirop d'érable et pacanes... je me retiens sinon j'attacherai plus mes pantalons!
1/2 tasse (125ml) de beurre
1 tasse (250ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125ml) de cassonade
2/3 tasse (160ml) de cassonade
1 tasse (250ml) de sirop d'érable
2 oeufs battus
1/4 tasse (60ml) de beurre fondu
1/2 c. à thé (2ml) de sel
1/2 tasse (125ml) de noix hachées (moi pacanes)
1/2 c. à thé (2ml) d'essence de vanille ou d'érable (moi d'érable)
3 c. à soupe (45ml) de farine
Préchauffer le four à 350°F (175°c). Beurrer un moule carré de 8x8.
Dans un bol mélanger la farine la 1/2 tasse (125ml) de cassonade et 1/2 tasse de beurre.Presser au fond du moule. Faire cuire au four 20 minutes.
Dans une casserole, mélanger 2/3 tasse (160ml) de cassonade et le sirop d'érable. Amener à ébulition et laisser mijoter 5 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter les oeufs. Incorporer le reste des ingrédients; mélanger. Verser sur la première préparation. Faire cuire au four 30 minutes.
Laisser refroidir avant de découper.
source: Qu'est-ce qu'on mange vol.2