Mon papa adore les tartes aux citrons, à la fête des pères je lui ai concocter une petite gâterie...il a adoré, mon beau-père aussi! Il n'en reste plus!!
BASE
1 tasse (250ml) de beurre
1/2 tasse (125ml) de sucre en poudre
2 tasses de farine tout usage
GARNITURE
4 oeufs battus
1 1/2 tasse (375ml) de sucre granulé
2 c. à soupe de zeste de citron (un citron et demi pour moi)
1/3 tasse (75ml) de jus de citron (environs 2)
1/4 tasse (60ml) de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
sucre en poudre pour décorer
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
BASE:
Dans un bol, battre le beurre et le sucre à glacer jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse. Graduellement ajouter la farine, jusqu'à formation de pâte molle.
Presser dane un moule carré de 9x9 (3.5l).
Faire cuire 20 minutes, ou jusqu'à ce que la base soit dorée.
GARNITURE:
Dans un autre bol, battre les oeufs,le sucre, le jus de citron, le zeste jusqu'à ce que tout soit bien mélanger. Ajouter graduellement la farine et la poudre à pâte.
Etendre sur la base. Continuer la cuisson 25 minutes supplémentaire.
Refroidir sur une grille de refroidissement.
Saupoudrer de sucre à glacer.
TRUC!!! Attendre que les carrés soit bien froid pour les couper, ils se couperont mieux et leur forme sera plus belle!
s. 250 squares, brownies and bars
Divin! j'en prendrais bien un carré avec mon café
RépondreEffacerJ'aime le goût du citron surtout dans les desserts, merci!!
RépondreEffacercomme dit minouchkah, divin!
RépondreEffacerQuelles merveilles... l'eau m'en vient a la bouche!!! Superbe recette que j'ajoute illico a mes favoris!!!!
RépondreEffacerMERCI
Bizz
valperfi j'espere que tu aimeras
RépondreEffacerleonine194, merci pour le commentaire
isabelle, j'espere que ca te plaira
minouchka, idéal avec un café fort!
Ces carrés sont splendides! J'adore trop ça...
RépondreEffacerCa semble très succulent et si *ton père et ton beau père on aimer ca doit l'être* hihihi
RépondreEffacerBelle photo en passant, sa donne leau a la bouche...
A bientôt (*mystique*) =O)
J'adore le citron et tes carrés sont à croquer !
RépondreEffacerA tomber!! ils sont parfaits!
RépondreEffacerIls sont terribles ces carrés!
RépondreEffacerVouaah, très beaux ces carrés !
RépondreEffacerDélicieux!Ça se mange tout seul..:)
RépondreEffacerLa texture croustillante du sablé avec le crémeux de la garniture...hummmmm.
Merci pour cette recette,elle est parmi les favorites de mon copain!
FoxyLady
merci à tous pour vos gentils commentaire
RépondreEffacerfoxy, contente que tu les aimes
existe t-il une version végétalien de cette recette de carré au citron...pas d'oeufs ni aucun produits laitiers?
RépondreEffacerdaniel
RépondreEffacerje ne sais pas par quoi tu pourrais remplacer les oeufs, c'est pour donner une texture de meringue, je ne m'y connais pas tres bien dans le domaine végétalien..désolé,